биотопливо

БИОТОПЛИВО

ВЫСТАВКА
БИОЛОГИЧЕСКИХ
ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

г. КИЕВ, УКРАИНА

солнечная энергия

м. ЛЬВОВ

скоро
XII Спеціалізована виставка
АЛЬТЕРНАТИВНА ЕНЕРГЕТИКА
__________________________________________________________
электричество

Ученые 21 века занимаются исследованием такого ресурса как энергия ветра, а огромное желание изучить этот источник помогло достичь не плохих результатов, например, сейчас есть огромное количество сооружения, работающих именно на природном топливе. Если быть точнее то существуют ветряные мельницы, которые могут быть в высоту до нескольких десятков метров. С течением времени появление большого количества таких сооружений смогли бы стать целой электрической сетью для городов, а вот использование более мелких конструкций было бы доступно и выгодно для частных коттеджей.

Современные станции, работающие на ветру, могут вырабатывать только постоянный ток. Два параллельно установленных аккумулятора заряжаются в одно и тоже время посредством машины — генератора, работающего именно от ветряного колеса. Ветряные мельницы 21 века стали востребованы в области нефтедобычи и ее переработки, так как эти конструкции используются в качестве аккумулятора в тех местностях, где об электричестве не имеют никакого представления. В данном случае речь идет о таких территория, как Арктика, дальние острова, а также многогектарные сельскохозяйственные фермы.

Энергия ветра используется для автономного потребления, а также для того чтобы осуществлять добычу водного ресурса, что немаловажно для регионов с постоянной засухой, для пастбищ или при работе на болотах. В тех местах, где ветер пребывает практически постоянно, такие установки пользуются большим спросом, а также используются в качестве генератора для метеостанции, для сигнальной установки, а также для передачи радиоволны. Исследования ученых доказали тот факт, что энергия ветра может быть использована без потерь и затрат в хозяйстве, там где возможно кратковременное прекращение подачи электричества. Стоит заметить, что если использовать ветряную мельницу, снабженную аккумулятором, то ею можно питать различные потребительские аппараты.

Единственный минус ветряной установки в том, что при слишком сильных порывах ветра может быть переизбыток энергии, а также ее полное отсутствие в безветрие. Решение такой проблемы нашлось достаточно быстро, так как построена конструкция из ветряного колеса, насоса, резервуара для воды и водяной турбины с генератором. Весь этот комплекс, в рабочем состоянии может самостоятельно накапливать и генерировать энергию в постоянный ток.