Великобритания получила свой первый экологичный дом будущего

Великобритания получила свой первый экологичный дом будущего

Не так давно группа дизайнеров Bere architects представила на суд широкой общественности самый первый на территории Туманного Альбиона дом, полностью созданный из экологически чистых материалов, с соблюдением современных требований по энергоэффективности. Архитекторы назвали его «Лиственничный дом».

Примечательно, что данное жилое сооружение оснащено не только современными системами «зеленого» энергообеспечения, такими, как солнечные батареи, но и пассивной защитой от необоснованных энергопотерь. То есть стены дома надежно покрыты теплоизолирующими элементами, а внутри его работают эффективные системы вторичного использования тепла и обеспечения соответствующего качества воздуха.

Как сообщается, английским архитекторам удалось создать настоящее чудо герметизации, намного превосходящее существующие строительные нормы и стандарты.

Напомним, что по существующим на сегодняшний день нормам, герметичность дома, который относится к категории Passivhaus (энергосберегающих), должна быть не менее 0,6 в час при существующем давлении в 50 Па. При этом замеры показателей герметичности «Лиственничного дома» проводил Пол Дженнингс, который считается авторитетным специалистом в данной области.

В результате проведенных им измерений оказалось, что декомпрессия дома составила 0,17 в час, при стандартно принятом давлении в 50 Па. И это является наилучшим результатом тестирования для отдельно стоящих домов во всей Англии. А ее средний показатель составил 0,197 в час.

Данный дом был показан на выставке Eisteddfod, проходящей в Уэльсе и явился подлинным примером реализации всех самых последних «зеленых» технологий в строительстве.

Следует сказать, что интерес в Европе к энергосберегающим Passivhaus на сегодняшний день растет небывалыми темпами, что можно связать с увеличивающимися расходами на оплату традиционных энергоносителей. Наконец то это веяние добралось и до Великобритании.

Представленный на выставке дом оборудован тремя просторными спальнями, надежно изолированными стенами, а также огромными окнами, выходящими на солнечную южную сторону. Такая мера позволяет жителям дома и зимой и летом получать достаточное количество естественного света.

После окончания работы выставки один из авторов проекта Гарет Девис сообщил, что весьма доволен полученными результатами.

Оставить комментарий